スペシャル情報

 | 

アメでもココロは晴れてケロ弁当

 「梅雨」をテーマに、お弁当のおかずで『かえる』『てるてるぼうず』『かたつむり』を表現しました♪ また、6月が旬でなおかつ会津名産のアスパラガスもたくさん使いました。キャラ弁を作るコツは、おかずの大きさをお弁当箱に合わせること。てるてるぼうずのじゃがふわ焼きは豆腐を少なくして硬めに作ると焼きやすいです☆あとは細かいパーツが多いのでつまようじは必須です!このお弁当を食べてジメジメした梅雨を乗り越えてケロー!!

お弁当制作者チームの皆さんによる

  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAネットバンク
  • ATMのご案内
  • 組合員加入のご案内
  • コメナルド画伯twitter
  • よつばギャラリー
  • 部会員向け市況情報
  • 南郷トマト振興協議会
  • みつかる農しごと - ふくしまの農業求人サイト
  • 農協観光の国内宿泊予約サイト e-たび日和