スペシャル情報

 | 

あなたはどっち派!? 夏野菜のHot or Cool!!

HOT!! 【夏野菜のキーマカレー】
夏野菜のキーマカレー
【材料】
・豚ひき肉:200g
・トマト:2個
・トマトジュース:100cc
・玉ねぎ:1個半
・ピーマン:1個
・カレールー:60f
・きゅうり:1本
・にんじん:1/2本
・オリーブオイル:大さじ1

【ポイント】
 ふたをしめないで作るので焦げないように注意してください。

【作り方】

  • 玉ねぎ、きゅうり、トマト、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
  • 豚ひき肉をオリーブオイルで炒めます。
  • 豚ひき肉の色が変わってきたら、みじん切りにした野菜を加え、10分ほど炒めます。
  • トマトジュースを加え、ふたをしないで10分ほど煮込みます。
  • カレールーを加え、弱火で10分煮込んで出来上がり!


COOL!! 【ガスパチョ風サラダスープ】
ガスパチョ風サラダスープ
【材料】
・トマト:2個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
・にんにく:2片
・トマトジュース:200cc
・水:100cc
・食パン:1枚
・イタリアンドレッシング:大さじ2
・レモン汁:大さじ1
・塩・コショウ:適量

【ポイント】
 「ガスパチョ」とは夏野菜をたっぷり使ったスペイン料理で、通称「飲むサラダ」♪
ミキサーにかけてすぐでも美味しく飲めますが、1日寝かせると味がなじんで
より美味しくなりますよ(*^^)v

【作り方】

  • 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
  • その他の野菜はざく切りにし、パンは手で適当な大きさにちぎります。
  • 全ての材料をミキサーにかけて細かくします。
  • 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAネットバンク
  • ATMのご案内
  • 組合員加入のご案内
  • コメナルド画伯twitter
  • よつばギャラリー
  • ぶらり、よつばナビ
  • 部会員向け市況情報
  • 南郷トマト振興協議会