スペシャル情報

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山際食菜工房

山際食菜工房(メインの写真)
【オススメ】
ランチコース 1300円
[選べるメイン料理]
 福島牛ビーフシチュー
 福島牛ハンバーグ
 磐梯マスのタルタル風
 伊達鶏と夏野菜の冷し鉢
 麓山高原豚のしゃぶしゃぶ

 ※時期により異なります。

 ホテル「ヴィラ・イナワシロ」で長い間料理長を務めていた山際博美シェフが経営するお店です。
 食育セミナーや講演会・地元食材を使った料理教室など、地産地消の仕事人として精力的に活動されている福島県では有名シェフです。ランチタイムには、そんな山際シェフ考案の地元食材を使用したおいしいランチコースをいただけます。
 ランチコースはメイン料理を5種類から選べます。今回は福島牛のビーフシチューをいただきました。まずはスープと前菜、現在は「会津食の陣(会津トマト)」の連携メニューとして冷製トマトスープ・トマトドレッシングのサラダをいただけます。まろやかなポタージュ風のスープは、トマトのさわやかな酸味がすっきりとした味わいで暑い夏にはピッタリのメニューです。メインのビーフシチューは、柔らかく煮込まれたトロトロのお肉がナイフがいらない程やわらかくて絶品のおいしさでした。ニンジンやブロッコリーなどの野菜はもちろん地元野菜を使っていてシチューに旨みがしっかりと出ています。
 お店の場所は大塚山の東側、大きな看板が目印です。地産地消に妥協なし!地元食材をたっぷりと味わえるオススメのランチコースです。


山際食菜工房(写真1) ▲冷製トマトスープ
 
山際食菜工房(写真2) ▲トマトドレッシングのサラダ

山際食菜工房(写真3) ▲食後のデザート・コーヒー
 
山際食菜工房(写真4) ▲店舗外観

(訪問日:2014年07月30日(木))

住所
福島県会津若松市大塚2丁目5-10
TEL
0242-85-7703
営業時間
11:00~19:00(ランチ 11:30~14:00)
定休日
日曜・祝日定休日
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