スペシャル情報
アメでもココロは晴れてケロ弁当
「梅雨」をテーマに、お弁当のおかずで『かえる』『てるてるぼうず』『かたつむり』を表現しました♪ また、6月が旬でなおかつ会津名産のアスパラガスもたくさん使いました。キャラ弁を作るコツは、おかずの大きさをお弁当箱に合わせること。てるてるぼうずのじゃがふわ焼きは豆腐を少なくして硬めに作ると焼きやすいです☆あとは細かいパーツが多いのでつまようじは必須です!このお弁当を食べてジメジメした梅雨を乗り越えてケロー!!
お弁当制作者チームの皆さんによる
「梅雨」をテーマに、お弁当のおかずで『かえる』『てるてるぼうず』『かたつむり』を表現しました♪ また、6月が旬でなおかつ会津名産のアスパラガスもたくさん使いました。キャラ弁を作るコツは、おかずの大きさをお弁当箱に合わせること。てるてるぼうずのじゃがふわ焼きは豆腐を少なくして硬めに作ると焼きやすいです☆あとは細かいパーツが多いのでつまようじは必須です!このお弁当を食べてジメジメした梅雨を乗り越えてケロー!!
お弁当制作者チームの皆さんによる