スペシャル情報
会津地方の郷土料理弁当
会津の郷土料理である「にしんの山椒漬け」などを生かして、健康的なお弁当を作りました。材料に使用したみしらず柿、ナス、インゲンなどの葉を飾りとして添えました。様々な活動に伝統を取り入れることで、多くの人々や幅広い世代へ先人の思いや知恵を伝承していきたいです。
お弁当制作者チームの皆さんによる
- お弁当のレシピはこちらから(PDF:166KB)
会津の郷土料理である「にしんの山椒漬け」などを生かして、健康的なお弁当を作りました。材料に使用したみしらず柿、ナス、インゲンなどの葉を飾りとして添えました。様々な活動に伝統を取り入れることで、多くの人々や幅広い世代へ先人の思いや知恵を伝承していきたいです。
お弁当制作者チームの皆さんによる