スペシャル情報

 | 

お祝いに!変わり具でちらし寿司編

しいたけの甘辛煮
【しいたけの甘辛煮】
【材料】
 ・しいたけ:4枚
 ・酒:大さじ3
 ・みりん:大さじ3
 ・砂糖:大さじ3
 ・しょうゆ:大さじ2

【作り方】

  • しいたけを薄く切り、酒、みりん、砂糖、しょうゆで汁けがなくなるくらいまで煮る。


【いなり寿司】
【材料】
 ・油揚げ:10枚くらい
 ・酒:大さじ4
 ・みりん、または砂糖:大さじ4
 ・しょうゆ:大さじ3

【作り方】

  • 油揚げを鍋に入れ、酒、みりんまたは砂糖、しょうゆを入れて10分くらい弱火でにます。


野菜肉そぼろの卵のり巻き
【野菜肉そぼろ】
【材料】
 ・豚ひき肉:250g
 ・鶏ひき肉:250g
 ・酒:大さじ4
 ・みりん:大さじ4
 ・だしの素:大さじ2
 ・砂糖:大さじ3
 ・ミックスベジタブル:50g

【作り方】

  • 鍋に材料を全て入れ、弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮る。食べきれないときは、小分けにして冷凍保存も可能です。

【野菜肉そぼろの卵のり巻き】
【作り方】

  • まず、のりの上にご飯をしいて、ひっくり返す。のりの面に、肉そぼろ、青味の野菜をしいて巻いていく。

  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAネットバンク
  • ATMのご案内
  • 組合員加入のご案内
  • コメナルド画伯twitter
  • よつばギャラリー
  • ぶらり、よつばナビ
  • 部会員向け市況情報
  • 南郷トマト振興協議会